Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва", что он готов встать на колени перед жителями Хабаровского края.

Он аргументировал свое намерение следующим образом: "Чтобы поняли, как мы их любим, как мы готовы их защищать, считаем, что они во всем правы", — пояснил политик.

Не совсем понятно, но вполне донично для самсого Жириновского, кот лорый легко может изменить свою позицию, если ему это надо.

При этом Жириновский призвал хабаровчан поддержать временно исполняющего обязанности главы региона Михаила Дегтярева. "Он все, что хорошее вам нравилось в Фургале, продолжит, будет делать так же", — подчеркнул Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что у Дегтярева прекрасный опыт в качестве председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. "Руководить комитетом — это практически вице-премьер", — заключил он.

Бывшего главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, сообщает newsli.ru. Следствие считает его причастным к организации двух убийств в 2000-х годах. Сейчас Фургал находится под арестом. Президент Владимир Путин 20 июля отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона стал Михаил Дегтярев.

Жириновский пообещал добиться помилования Фургала.