Согласно указу губернатора Московской области Андрея Воробьева, жители Московской области в возрасте от 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны продолжить соблюдать режим самоизоляции...

включительно по 9 августа. В то же время, как передают СМИ, глава региона  объявил о новых этапах снятия ограничений в Подмосковье. Сообщается, что  в регионе начнут действовать новые послабления. С конца июля снимут ограничения на спортивные мероприятия в залах, а последним, в сентябре, отменят запрет на курение кальянов в ресторанах. С 24 июля возобновляется в полном объеме предоставление госуслуг, а с 31 июля с ограничениями могут возобновить работу кинотеатры.

С 1 августа без ограничений заработает водный транспорт, образовательные организации и букмекерские конторы. В последнюю очередь будет снят запрет на курение кальянов в ресторанах — его отменят только первого сентября, сообщает newsli.ru. Вместе с тем, в регионе по-прежнему сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, людей, контактировавших с больными COVID-19, а также больных с хроническими заболеваниями. Кроме того, остается обязательной  социальная дистанция. В помещениях, таких как магазины, по-прежнему необходимо носить маску.

Источник: РБК, "Интерфакс"