«Китайский Uber» ищет водителей в России

Китайский агрегатор такси DiDi начнет работу на российском рынке…

Как передает РБК, DiDi начнет работать уже в ближайшие недели. В августе планируется начало работы китайского агрегатора в Казани. Также DiDi рассматривает возможность запуска в сентябре-декабре в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

По данным издания, информация о поиске водителей в Казани появилась на сервисе объявлений «Авито» В нем говорится, что набором водителей для DiDi занимается OOO «Юником». Фирма  называет себя официальным представителям DiDi в России и предлагает соискателям доход от 7 тыс. руб. с ежедневными выплатами, брендированный автомобиль, самостоятельный выбор заказов, а также бонусы без комиссий. По указанному в объявлении номеру телефона корреспонденту РБК сообщили, что DiDi начнет работу в августе этого года, не уточнив конкретную дату, пока сервис будет работать только в Казани, сообщает newsli.ru.

Агрегатором такси DiDi владеет китайская компания Didi Chuxing. Ранее о том, что сервис может заработать и в России,  говорил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. В ноябре 2016-го РФПИ через Российско-китайский инвестиционный фонд вложился в Didi Chuxing (размер инвестиций не раскрывался).

Оцените статью
Добавить комментарий