Главврач волгоградской поликлиники умерла от коронавирусной инфекции

«Вирус поразил 70% легких»: Главврач волгоградской поликлиники №3 Ирина Гайдук умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности, развившейся как осложнение коронавирусной инфекции. Такой же недуг привел к смерти протоиерея Андрея Федорова из Новосибирска…

Об этом сообщили журналистам РИА Новости в оперштабе Волгоградской области. По данным агентства, 17 июля ушла из жизни главврач волгоградской клинической поликлиники № 3 Ирина Юрьевна Гайдук. Ей был 51 год.

«В пятницу умерла главвврач поликлиники №3 Ирина Гайдук от острой сердечно-сосудистой недостаточности, развившейся как осложнение коронавирусной инфекции», — сказали в ведомстве. Сообщается, что несколько дней назад медик почувствовала себя плохо и самоизолировалась дома. В прошлую пятницу ее госпитализировали в больницу № 4, но пневмония развивалась стремительно. У нее  были поражены 70% легких. Ирину Гайдук перевели на ИВЛ. Несколько дней врачи боролись за ее жизнь,  однако, несмотря на их старания , 17 июля женщина скончалась от острой сердечной недостаточности, развившейся на фоне коронавируса.

Также отмечается, что  вплоть до перевода в реанимацию главврач поликлиники по телефону курировала работу своих подчиненных. Как заявили в региональном Минздраве, Ирина Юрьевна Гайдук была отличником здравоохранения. С 2011 возглавила клиническую поликлинику № 3, в которую пришла работать в 1997 году врачом-участковым терапевтом, сообщает newsli.ru.

Кроме того,  РИА Новости сообщает о смерти настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» на станции Мочище (Новосибирская область) протоиерея Андрея Федорова. Как передает агентство со ссылкой на  сообщение Рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса. «17 июля 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 60-м году жизни скончался клирик Новосибирской епархии протоиерей Андрей Федоров, настоятель подворья в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» на станции Мочище».

Фотографии к статье:
  • Главврач волгоградской поликлиники умерла от коронавирусной инфекции
  • Главврач волгоградской поликлиники умерла от коронавирусной инфекции
Оцените статью
Добавить комментарий