Десять поездов задерживаются из-за схода грузовых вагонов в Тульской области. РЖД приостановили продажу билетов на поезда из Москвы в Курск, Белгород, Адлер и из Санкт-Петербурга в Белгород, а также в обратных направлениях...

По данным СМИ, временно не продаются билеты между Тулой и Орлом на поезда из Москвы в Курск Белгород, Адлер и из Санкт-Петербурга в Белгород, а также в обратных направлениях. Кроме того, сообщается, что на поезда № 720 и 744 из Белгорода в Москву билеты не продаются по всему маршруту.

В настоящее время железнодорожники продолжают восстановительные работы на перегоне Лазарево-Щекино Тульской области, где в воскресенье днем, 12 июля сошли с рельс вагоны грузового поезда. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги. Накануне на перегоне между станциями Щекино и Лазарево сошли с рельсов 15 вагонов с рудой. Как заявили в управлении МЧС по Тульской области, в аварии никто не пострадал, разлив топлива зафиксирован не был, сообщает newsli.ru. В компании РЖД также отметили, что угрозы для экологии нет.

Из-за схода вагонов с рельсов пассажирские поезда были перенаправлены по измененному маршруту Орел - Брянск - Сухиничи - Тула - Москва и обратно.

Источник: РБК, "Интерфакс Россия"