По мере развития интернета в нем сформировался особый способ привлечения к ресурсам повышенного внимания. 

Откроет или не откроет пользователь сайт, чаще стала решать не важность  поданной  на нём информации, а заголовок в виде «Эксперт считает…».

Весь секрет в том, что в России слово «эксперт» на пользователей действует  магически, как красна трпка на быка. Если что-то там считает «эксперт», то надо прочитать. Хотя зачастую в информации «эксперта» речь о давно всем известном. Например, на  российских ресурсах под видом экстренной новости в кибербезопасности появилась в текущем июле информация на тот счет, что пароли к аккаунтам очень легко взламываются хакерами. И в качестве примера пароли 12345, имя и год рождения, номер мобильного  телефона, клички домашних питомцев и так далее. Таким образом, пароль к аккаунту можно легко узнать, поговорив немного с пользователем, сообщает newsli.ru.

Но вся ос особенность такой темы в том, что «эксперт» держит  читающих за полных идиотов в интернете, которые, дескать, совершенно не знают, какими должны быть надежные электронный пароли.

Увы, это уже новое какое-то неуважение к пользователям Сети, если простейшие истины «вещает» человек, называющий  себя экспертом. Смешно и глупо.