Новая коронавирусная инфекция подтвердилась у руководителя ведомства и троих сотрудников Минздрава региона...

Об этом сообщает "Интерфакс Россия" во вторник со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава. По данным агентства новостей, четыре сотрудника министерства здравоохранения Кузбасса, в  числе которых также министр Михаил Малин, заразились коронавирусом.

Как заявили в пресс-службе ведомства: "Поскольку сотрудники Минздрава региона контактируют с большим количеством работников медицинских организаций, в том числе совершают рабочие поездки в больницы Кузбасса, они находятся в зоне риска заражения COVID-19. Предполагаемый источник инфицирования был выявлен еще на прошлой неделе, и часть сотрудников министерства сразу ушла на карантин. Спустя несколько дней изоляции новая коронавирусная инфекция подтвердилась у руководителя ведомства Михаила Малина и троих сотрудников Минздрава региона", сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что зараженные находятся под наблюдением врачей и получают необходимое лечение, круг контактных лиц отправлен на домашнюю изоляцию. При этом министерство работает в штатном режиме - часть сотрудников удаленно, часть, не контактировавшая с заболевшими, на своих рабочих местах.