По данным статистики, быстрее всего семье на покупку квартиры можно накопить нужную сумму в  Магадане.

Потребуется экономить финансы и откладывать их чуть более двух лет. По мнению экспертов в вопросах жилья, вся особенность в том, что в области относительно невысокая стоимость квартиры и довольно высокие заработные  ставки. Интерес но, а учитывалось ли то, что в регион почти все привозится издалека и стоить весьма дорого?

Народна мудрость гласит, что с милым рай может быть и в шалаше. При условии, что этот шалаш твой и прописан в шалашеуправлении именно как пригодное для жизни жилье.

Любопытно, а как выглядят в рейтинге менее «добычливые» для откладывания в заначку регионы?

Средний показатель по России – на жилье надо копить 4,6 лет.  В относительно привлекательном для жизни Татарстане (при  условии, что муж нефтянник или  газовик и хорошо зарабатывает на вахте в Сибири), средняя стоимость квартиры в Казани - 4,2 миллиона рублей. Эту сумму можно собрать семье, если особо не тратиться 8 лет и четыре месяца. В рейтинге регион стоит по этому показателю на 62 месте, сообщает newsli.ru. 

Несколько лучше ситуация в Башкортостане – в рейтигкн находится на 52 месте (для накоплени на жилье надо собирать деньги семь лет и шесть месцев). Уточняется, что речь идет о средней семье и приобретении двухкомнатной квартиры с площадью в 60 квадратных метров. 

Интересно, учитывает ли рейтинг уровень инфляции в стране и если учитывает, то как это влияет на срок набора нужной суммы?