Соревнования по копке могил на скорость пройдут в Омске

«Принять участие в соревновании может каждый»: Конкурс по копке могил на скорость пройдет в Омске в конце августа, сообщает…

«Интерфакс Россия». По данным агентства, организаторы форума-выставки «Некрополь-Приморье», который состоится во Владивостоке в начале августа, перенесли одно из его мероприятий — соревнования по скоростной копке могил — на более поздний срок и в другой регион.

Согласно информации, «По решению организаторов соревнование по копке могил на скорость, которое планировалось провести во Владивостоке, переносится в Омск, на конец августа 2020». Как считают организаторы форума-выставки, необычный конкурс может «поднять престиж профессии, повысить уровень исполнения работ и привлечь внимание молодого поколения к профессии работника ритуальных услуг», сообщает newsli.ru. Также сообщается, что жюри будет оценивать результаты по нескольким критериям, в том числе, что выкопанная яма должна соответствовать заданным параметрам: 200 сантиметров в длину, 80 в ширину и 160 в глубину. Помимо этого,  будет оцениваться аккуратность проделанной работы. Измерительным прибором для жюри будет служить настоящий гроб, который по условиям должен войти с могилу с первого раза», — говорится в сообщении. Принять участие в соревновании может любой желающий.

Оцените статью
Добавить комментарий