Горячую воду больше не отключат?

Одна из надоевших для россиян проблем — ежегодное отключение горясей воды в домах с централизованно  ее подачей.

Как правил о, отключение производится на довольно длительный срок, что создает большие неудоства в быту. Особенно в тех случаях, когда отключают горячую воду без предупреждения и на неизвестный для жильцов срок. Ситуация может измениться в лучшую сторону.

Член Комитета Государственной думы по жилищной политике Галина Хованская заявила, что летнее отключение горячей водыф в России возможно прекратить. При условии, если  будет иметься дополнительное финансирование.  Из-за  пандемии коронавируса нового типа откулючение горчей воды перене ли на более поздний срок. Но не отменили. Это значит, что могут отключить не в лениее месс яцы, а в осенние, когда погода уже мало будект способствовать для ремонтных работ.   Почему  бы вообще не оо менить нервирующее население отключение?

«Это возможно там, где старую инфраструктуру сетей заменили на современную. Например, в Москве есть районы, где воду отключают не более чем на три дня. В Тамбове уже несколько лет практикуется отключение горячей воды не более чем на несколько часов, сообщает newsli.ru. Возможно ли сделать это по всей России? В некоторых регионах, как отмечают аналитики, это затруднено из-за технических проблем, а в некоторых местах сокращение периодов отключения воды может спровоцировать повышение тарифов. Но все эти проблемы, безусловно, решаемые. Если серьезно увеличить финансирование, то можно для начала сократить периоды отключения до двух-трех дней», — сказала  Хованская.

Оцените статью
Добавить комментарий