Сбербанк и ВТБ предупредили о появлении фейковых сайтов-двойников

Мошеннические сайты — двойники отметились в соцсети Facebook. Как заявили представители Сбербанка и ВТБ…

мошенники от имени банков ведут противоправную деятельность с фейковых  страниц в социальной сети Фейсбук. Об этом передает во вторник РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя направления аналитики и спецпроектов ГК InfoWatch Андрея Арсентьева.

По его словам, злоумышленники стали создавать в соцсети Facebook фейковые страницы, опросы и проводить розыгрыши от имени российских банков. Согласно информации, одной из наиболее распространенных схем мошенников является «Акция от Сбербанка», причем подобные объявления появляются и от имени других банков. Как заявили в пресс-службе финансовой организации, Сбербанк проводит постоянный мониторинг социальных сетей на наличие мошеннических аккаунтов. С начала 2020 года выявлено и направлено на блокировку свыше 18 тысяч таких аккаунтов.

По словам представителя банка, «Напрямую переговоров с Facebook мы не ведем, однако у нас есть контракты с экспертными организациями, которые ведут работу по блокировкам мошеннических сайтов. Мы не наблюдаем активности Facebook, направленной на борьбу с мошеннической рекламой», сообщает newsli.ru.

В свою очередь ВТБ  в июне зафиксировал жалобы клиентов на мошеннические сайты, которые напоминают банковские. «В службу поддержки обратились пользователи, которые при поисковых запросах о входе в личный кабинет интернет-банка помимо официальной страницы увидели в выдаче фейковые сайты, маскирующиеся под порталы банков», — сообщили в пресс-службе ВТБ.

Оцените статью
Добавить комментарий