Кто попадет под амнистию?

 К 20-летию конституции ожидается крупномасштабная амнистия. Кто же попадет под амнистию? Какие статьи попадают под амнистию? Сколько человек попадет под амнистию?

                                                       Кто попадет под амнистию.

 Под амнистию попадут наименее защищенные категории осужденных, а также те осужденные, которые имеют заслуги перед нашей страной.

 К таким категориям были отнесены граждане, совершивши преступление в несовершеннолетнем возрасте, беременные женщины, мужчины, которым более 60 лет, женщины, которым более 55 лет, инвалиды первой и второй группы, участники Чернобыльской АЭС, военные, сотрудники правоохранительных органов, которые принимали участие в боевых действиях.

 Что немаловажно, амнистия распространяется и на тех, кто был осужден условно, тот, кто был освобожден по УДО, а также амнистия распространяется на тех граждан, которым заменили наказание на более мягкое.

                                               На кого не распространяется амнистия.

 Под амнистию не попадут осужденные граждане, совершившие насильственные преступления. Такие как:  убийство, причинение тяжелого вреда здоровью, незаконное лишение свободы, унижение человеческого достоинство, возбуждение конфликтов. Лица, осужденные несколько раз, именно за умышленные преступления также не смогут рассчитывать на амнистию. Не попали под амнистию осужденные по экономическим преступлениям, так как подобная амнистия уже проводилась.

                                                Какие статьи попадают под амнистию?

 Под амнистию попали ряд статей:  145 пункт 1, 146, 147, 170 пункт 1 часть 1, 171, 171 пункт 1, 171 пункт 2, 172, 173 пункт 1, 173 пункт 2, 174, 174 пункт 1, 176, 177, 178, 180, 185, 185 пункт 1, -185 пункт 5, статьи с 191 по 194, 198, 199, 199 пункт 1, 199 пункт 2 и 201 статья  уголовного кодекса.

 Когда будет рассмотрен законопроект об амнистии. Законопроект об амнистии. Посвященной 20-летию конституции будет рассмотрен в течении 10 дней после внесения. Обещают, что уже до 2014 года законопроект будет окончательно рассмотрен и принят.

 Из известных нам персонажей под амнистию попадут: все участницы Pussy Riot, участники «Болотного дела», а также активисты Greenpeace, сообщает newsli.ru.

 Что касается Сердюкова, то ему инкриминируют сейчас не кражу 4 миллиардов рублей, а халатность, которая повлекла потерю 56 миллионов рублей. За подобную халатность Сердюков может выбрать три вида наказания: 1. Заплатить штраф 120 тысяч рублей. 2. Отработать на исправительных работах 6 месяцев. 3. Сесть на 3 месяца. А 4 миллиарда Сердюкову, как все понимают, уже давно простили.

 Сколько человек попадет под амнистию? Изначально, под амнистию собирались выпустить от 50 до 100 тысяч человек. Сейчас же, официально, идет речь об амнистии 20-22 тысяч человек. Не думаю, что все они вместе взятые смогли украсть больше, чем один только глава Мин. Обороны. Что ж, в ближайшее время нас ждет два интересных события – амнистия и Олимпиада, на которую было потрачено более 2 триллионов рублей. Может эти события между собой как-то связаны? Было потрачено и украдено столько денег, что заключенных просто нечем кормить. Вот и отпустили их на «вольные хлеба»…

Фотографии к статье:
  • Кто попадет под амнистию?
  • Кто попадет под амнистию?
  • Кто попадет под амнистию?
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    Наконец то девочки Pussy Riot увидят своих деток…

    Ответить
    1. Администратор

      Если бы они сидели со своими детками, а не танцевали в храме, то жили бы спокойно. В другой бы стране за подобное закидали бы камнями…

      Ответить
      1. Shark

        Мне не удалось на самом деле понять, что могло сподвигнуть девочек на подобный идиотизм, зная что дома тебя ждет семья, которая в тебе нуждается больше всего на свете… И когда их посадили, их то было не особо жалко, жалко детей, они же не виноваты… Как будто у нас в стране и без этого мало беспризорных деток..

        Ответить
  2. ViCamilleri

    Правильно. Не сиделось с детками…

    Ответить
    1. Администратор

      Многие люди не ценят того, что у них есть. Посмотрев красивую рекламу по телевизору и фотографии своих друзей в Вконтакте, хочется большего, причем сразу. Подобные желания связны с риском и криминалом. Только вступив на узкую дорожку, стоит понимать, что обратного пути нет. Но никто не застрахован от…

      Ответить
      1. Shark

        На самом деле красивую жизнь не так сложно иметь, важно определить для себя что такое красивая жизнь и стремиться к ней. Для меня красивая жизнь это когда обнимает ребенок, а рядом любимый муж. Когда с кухни идет пряный запах корицы и ванили, в гостинной наряжена елка, а за окном снегопад. Красиво же. И ради этого не нужно одеваться как бомж и идти танцевать в церковь, не нужно @@@@@ в музее естественных наук, будучи беременной, ради этого не нужно даже сидеть в тюрьме.

        Ответить