Томский православный миссионер предложил называть матерей-одиночек ругательным словом

Максим Степаненко, являющийся руководителем миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной церкви,  опубликовал 4 декабря статью с предложением называть матерей-одиночек и всех кто проживает без заключения официального брака *******.

  Статья с призывом была размещена на официальном сайте Московского патриархата. Свой подход к делу Максим Степаненко обосновывает простыми аргументами. Он оправдывает использование слова   «*******»,  поскольку  оно встречается в церковном славянском переводе Библии.  Степаненко заявил, что если слово не будет произноситься на богослужениях, то и он, в свою очередь, откажется от его применения. Кроме этого автор статьи приводит выписку однокоренных слов «блуду» согласно «Полному церковно-славянскому словарю».

  При этом стоит заметить, что все перечисленные слова не встречаются в Елизаветенском переводе Нового завета на церковно-славянский язык. Также упомянутый список слов не используется во время проведения современных богослужений  в РПЦ, сообщает newsli.ru. Максим Степаненко славится своими неоднозначными изречениями. Выступления скандально известной группы Pussy Riot он изначально назвал «беснованием ************».

  За неоднократные нарушения Устава Русской Православной церкви на Степаненко было подано в суд. Об итогах епархиального суда ничего не сообщалось.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    Лучше бы придумал хорошее слово для названия мужчин, которые не обеспечивают своих детей, а порой и вообще не интересуются их судьбой.

    Ответить
    1. Katniss Everdeen

      Вот правда!!

      Ответить
  2. Арианднария

    Да они уже не знают, что придумать, чтобы за зря не просиживать штаны.

    Ответить