От коронавирусной инфекции скончался заведующий 2-м терапевтическим отделением городской больницы Святого Георгия в Петербурге Игорь Менакер...

Информация о смерти врача появилась сегодня в аккаунте учреждения в соцсети "Инстаграм. Как передает РИА Новости и ряд других российских СМИ, Игорь Менакер был болен коронавирусом. Его лечили с 1 мая: более месяца он находился на искусственной вентиляции легких, однако в итоге болезнь оказалась сильнее.

"С прискорбием сообщаем о завершении жизненного пути нашего коллеги и друга, заведующего 2-м терапевтическим отделением больницы Менакера Игоря Олеговича… Игорь Олегович настоящий врач, одного разговора с которым было достаточно, чтобы больному стало легче. Доктор Менакер высококлассный терапевт, большой любовью которого стала гастроэнтерология", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что "с марта Игорь Олегович начал лечить больных с COVID-19. 1 мая начался бой за его здоровье и жизнь, сообщает newsli.ru. Больше 6 недель борьбы, больше месяца на искусственной вентиляции легких. Болезнь была сильнее". Коллектив больницы выражает соболезнования родным и близким коллеги

Больница Святого Георгия в Петербурге одна из первых была перепрофилирована под инфекционную. С середины  марта здесь принимали пациентов только с подозрением на коронавиру и пневмонию.