«Кто тебе дал право меня бить?»: В деле историка Соколова появились новые факты. ВИДЕО

В интернете опубликована видеозапись ссоры историка Олега Соколова и аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом…

сообщает РБК со ссылкой на  YouTube-канал издания «Мойка78». Видео снято, как пишет издание, на мобильный телефон самим обвиняемым.  Жертва убийства просит Соколова отпустить ее. «Уйди с дороги, отпусти меня! <…> Я тебя не люблю <…> За что ты меня бьешь? Кто тебе дал право меня бить?», — говорит Анастасия Ещенко в кадрах.

Как пишет газета  «Мойка78», видеозапись была предоставлена накануне в  Санкт-Петербургский городской суд защитой историка  Соколова. По мнению журналистов издания, защита Соколова надеется увидетьсмягчающее обстоятельство в публикации этого видео, которое как предполагается, «раскрывает весь характер взаимоотношений» между экс-доцентом и аспиранткой Анастасией Ещенко, в жутком убийстве которой он обвиняется.

Следует отметить, что согласно материалам дела, поводом для ссоры стал якобы запрет Соколова на посещение дня рождения бывшего однокурсника своей сожительницей. В свою очередь, защита историка, выдвигавшая в разное время различные версии, заявляла также, что скандал возник из-за ревности самой аспирантки к детям Соколова, сообщает newsli.ru.

Для чего пожилой человек фиксирует на мобильник эту ссору, будет разбираться суд. Для обычного понимания действия подсудимого находятся за гранью разума. Сам Соколов на суде после речи государственного обвинителя не стал признавать вину, отказался от своих защитников и заявил, что причиной случившегося «косвенно послужили сторонники некоего Понасенкова».

Оцените статью
Добавить комментарий