Депутат региональной думы Хабаровского края Вячеслав Фургал умер от коронавируса

В ночь на 13 июня от коронавирусной инфекции скончался  депутат законодательной думы Хабаровского края, старший брат главы региона Вячеслав Фургал…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС. По данным источника в медицинских кругах «Коронавирусная инфекция была подтверждена. Почти две недели был в коме, на ИВЛ. Он скончался сегодня ночью в 10-й горбольнице».

«13 июня ушел из жизни депутат Законодательной Думы Хабаровского края Вячеслав Иванович Фургал. Депутатский корпус и сотрудники аппарата Законодательной Думы Хабаровского края скорбят и выражают соболезнования родным и близким Вячеслава Ивановича. Светлая память», — говорится в сообщении на сайте краевой думы.

По данным прессы, Вячеславу Ивановичу Фургалу было 67 лет. Родился 24 мая 1953 года в п. Поярково Михайловского района Амурской области. В 2010 году был избран депутатом Законодательной Думы Хабаровского края.  В 2014 и 2019 годах его переизбирали на очередной срок. Возглавлял постоянный комитет думы по бюджету, налогам и экономическому развитию. Представлял ЛДПР. Также сообщается, что Вячеслав Фургал был родным братом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает newsli.ru.

Ранее от коронавирусной инфекции  умер депутат Мособлдумы Иван Жуков. После заражения коронавирусом он пролежал в больнице в Коммунарке 11 дней и 18 апреля скончался от заболевания. В июне от коронавируса скончался писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Также от осложнений, вызванных COVID-19, умер народный артист России Михаил Кокшенов.

Оцените статью
Добавить комментарий