В России разъяснили порядок госпитализации при COVID-19

В ФОМС рассказали, в каких случаях больного с коронавирусом отправляют на стационарное лечение.

Как передает РИА Новости со ссылкой на «Российскую газету», в Фонде обязательного медицинского страхования пояснили, в каких случаях больного с коронавирусной инфекцией отправляют на стационарное лечение. По данным ФОМС, при наличии подтвержденной коронавирусной инфекции пациента госпитализируют, если на протяжении трех дней температура тела не опускается ниже 38,5 градуса, а насыщение крови кислородом составляет менее 95 процентов. При этом наблюдаются также признаки пневмонии с поражением легких более 25 процентов.

Помимо этого, в больницу направляют больных старше 65 лет, которые имеют хронические тяжелые или иммунодефицитные заболевания или же нуждаются в процедурах гемодиализа. «Граждане,  у которых выявлен COVID-19, проживающие в общежитии, многонаселенной квартире или с лицами старше 65 лет или входящими в группу риска, тоже должны быть госпитализированы», —  заявили в ведомстве, сообщает newsli.ru.

В то же время, для несовершеннолетних предусмотрен особый порядок госпитализации, в соответствии с которым их кладут в стационар при температуре выше 39 в день обращения или больше 38 в течение пяти дней. При этом у ребенка наблюдается насыщении крови кислородом менее 95 процентов, а также  признаки дыхательной недостаточности, тахикардии, одышки или наличие геморрагической сыпи. Кроме того, стационарное лечение предусмотрено  при наличии у детей тяжелых фоновых заболеваний, а также если ребенок проживает вместе с входящими в группу риска родственниками.

Оцените статью
Добавить комментарий