В Подмосковье на случай второй волны коронавируса сохранят резервные койки

Московская область не будет сворачивать резервные койки для больных коронавирусной инфекцией, заявил в воскресенье Андрей Воробьев…

По словам главы региона, «Развернутые в Подмосковье резервные койки для больных коронавирусной инфекцией пока сворачивать не будут». Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев  сказал в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК). Также он добавил: «Резерв все равно оставляем, держим ухо востро, чтобы, (…) если будет вторая волна, о которой говорят специалисты, мы могли оказать качественную медицинскую помощь».

Напомним, в регионе для больных коронавирусом было оборудовано свыше 15 тыс. коек, в том числе два временных госпиталя для лечения больных с COVID-19, которые развернули в парке «Патриот» и выставочном центре «Крокус Экспо», сообщает newsli.ru. Как заявили в областной администрации, с 8 июня в регионе возобновляют плановую работу стационары, не задействованные для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ранее губернатор Андрей Воробьев сообщил, что сумма, которую потратили власти Московской области на борьбу с коронавирусной инфекцией, составила  40 млрд рублей. Но, как уточнил глава региона, это только примерные расчеты.

Источник: «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий