Президент РФ обязал своих полпредов помогать сиротам

Президент Российской Федерации Владимир Путин обязал своих  полномочных представителей помогать сиротам и детским домам. Следить за дальнейшей судьбой сирот, которых усыновили российские семьи.

Путин поручил и обязал своих полномочных представителей в федеральных округах оказывать помощь сиротам.

В связи с запретом на усыновление детей гражданами Соединенными Штатами Америки, президент подписал указ, который   упрощает усыновление детей — сирот российскими семьями.

В обязанности полномочных представителей входит:

* Помощь детским домам

* Помощь семьям, которые собирутся усыновить сироту

* Дальнейшее отслеживание судьбы ребенка после усыновления.

Владимир Путин отметил, что проблем  в усыновление детей — сирот быть не должно. Главным в этом деле — это полное соблюдение интересов самого ребенка — сироты. Также , президент РФ сказал, что полномочные представители должны знать ситуацию и положение дел в детских домах, если нужна помощь, помогать.

Нужно знать, какие проблемы стоят при усыновлении семьями ребенка. Какие барьеры стоят: самоуправство конкретных чиновников и прочих лиц, сообщает newsli.ru.

Нужно знать и помогать в ситуации, когда семья хотела усыновить сироту, но что — то их остановило. Какие барьеры и проблемы возникли в связи с этим. Помогать решить эти проблемы.

В связи с этим, возможно и улучшится ситуация по усыновлению детей — сирот в России.  Главное, чтобы государство помогало и оберегало права сироты. А иначе никак.

Оцените статью
Добавить комментарий