Институт психологии РАН сообщил о том, что россияне стали злыми и агрессивными

Институт провел исследование психологического облика граждан России в период с 1981 по 2011 годы. Результаты мало сказать нерадостные…

По мнению экспертов за последние три десятилетия Россияне значительно проявили такие негативные качества, как злость, наглость и потерю к самоконтролю. Таким образом, психологический портрет среднестатистического россиянина достаточно далек от желаемого.

Заместитель директора Института психологии РАН Андрей Юревич в своем интервью рассказал, что для оценки уровня агрессивности использовались данные статистики по убийствам. По этим показателям Россия в 4 раза превосходит Соединенные Штаты Америки и в 10 раз большинство стран Западной Европы…

Около 80% убийств в России совершаются на бытовой почве в состоянии спонтанной агрессивности. За такими убийствами не стоят корысть и злой умысел. Они совершаются лишь под воздействием минутного настроения.

Ученый подчеркнул, что уровень агрессии в любой стране резко возрастает, когда происходят  резкие социально-политические и экономические изменения, сообщает newsli.ru. Юревич напомнил, что главной причиной возникновения агрессии является недовольство человека собой и своей жизнью, а также негативное отношение к другим людям или социальным группам и убежденность в том, что они виноваты в возникающих неудачах.

Возможные пути решения возникшей в российском обществе проблемы Юревич видит в реформах системы образования и средств массовой информации, в первую очередь телевидения.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    У нас действительно СМИ склонно пугать постоянно народ. Зачем? А ведь запуганным народом проще управлять. Призываю не смотреть телевизор;)

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Лично я не смотрю уже лет 7 и другим советую.

      Ответить
      1. Shark

        И правильно:) у меня, после того как перестала смотреть, жизнь сильно изменилась, причем в значительно лучшую сторону.

        Ответить
        1. ViCamilleri

          Я тоже подтверждаю подобный факт. 🙂

          Ответить
          1. Администратор

            Раньше по телевизору смотрел только новости. Теперь о новостях стал сначала узнавать на этом сайте, а потом только их просматривал по телевизору.

          2. Shark

            По телевизору часто несут бред, никак не относящийся к реальности. Тут нужно быть очень осторожным.

          3. ViCamilleri

            Подобного бреда хватает в Интернете, и в газетах…