В Калининграде от коронавируса умер врач-анестезиолог

Реаниматолог-анестезиолог центральной городской клинической больницы Калининграда Ридван Абдураманов скончался накануне от коронавирусной инфекции…

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сообщение регионального Минздрава. По словам министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко, реаниматолог-анестезиолог центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) Ридван Абдураманов, у которого был выявлен коронавирус, скончался в пятницу, 29 мая.

«Вчера наш коллега умер, реаниматолог-анестезиолог, молодой мужчина, 55 лет, в общем-то, без каких-либо серьезных хронических заболеваний. Печальная история, но, к сожалению, эта болезнь не щадит никого, даже наших коллег, которые ежедневно работают, спасая жизни других. Это уже третий медработник, которого мы потеряли за время борьбы с коронавирусной инфекцией», — сказал министр.

Также он отметил, что ЦГКБ работает на прием больных с коронавирусом, сообщает newsli.ru. С начала пандемии в области заболели коронавирусом 162 медработника, из которых чуть больше 50 — врачи, остальные — средний медперсонал. Большинство из них, по словам Кравченко, прошли программу лечения и вернулись в строй. В настоящий момент 30 медработников находятся в процессе лечения.

Оцените статью
Добавить комментарий