Как заявил в среду министр образования и науки РФ Валерий Фальков, примерно 410 тысяч выпускников вузов выйдут на рынок труда в этом году,. По словам главы министерства...  

"в 2020 году из вузов страны выпускаются 554 тысячи студентов очной формы обучения. По нашим оценкам, с учетом опыта предыдущих лет, более 20% выпускников продолжат обучение по программам магистратуры, аспирантуры и ординатуры. По предварительным оценкам, на рынок труда в этом году выйдут 410 тысяч выпускников вузов, из которых 267 тысяч - выпускники очного бакалавриата и специалитета". Об этом господин Фальков  сказал  в ходе совещания по ситуации на рынке труда.

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин, выступая на совещании сказал, что ситуация с коронавирусом серьезно повлияла на рынок труда в России. По словам главы правительств, в этих условиях многим работодателям пришлось перестраивать свою работу. С одной стороны, чтобы защитить своих сотрудников от заболевания, с другой - чтобы обеспечить работу предприятий, сообщает newsli.ru.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил,  что федеральным органам власти и главам регионов необходимо обратить особое внимание на проблему безработицы. По словам главы государства, "Обращаюсь и к федеральным ведомствам, и к коллегам в регионах Российской Федерации: внимание к проблемам безработицы должно быть максимальным. Хочу это подчеркнуть - максимальным на всех уровнях власти".