Государственный главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, как долго продлится масочный режим...

По словам Поповой, масочный режим придется соблюдать в ближайший месяц или два. Об этом глава Роспотребнадзора заявила журналистам РИА Новости. Как считает главный санитарный врач РФ, люди привыкают к новой реальности и многому научились за время пандемии. Кроме того, она добавила, что вирус тоже , в свою очередь,  учится жить в человеческой популяции,

"Такое взаимодействие должно помочь нам выработать новые правила, и мы делаем это постоянно. Эти правила сделают нашу жизнь проще и легче при том, что вирус, безусловно, продолжит свою циркуляцию. Мы должны научиться с вами так, чтобы качество нашей жизни и качество нашего отдыха не снижалось, при том, что вирус останется с нами, сегодня это очевидно", - сказала  глава федерального надзорного  ведомства.

Кроме того, госпожа Попова  посоветовала гражданам страны  пока не выезжать за рубеж, сообщает newsli.ru. Как считает главный санитарный врач России, крайне нежелательно в ближайшее время  выезжать за рубеж. "Сегодня каждый день в мире регистрируются порядка 100 тысяч новых случаев, это только те, о которых известно, потому что уровень тестирования крайне разный в разных странах, и есть страны, где тестирование практически не проводится, а, безусловно, больные там есть", - сказала Попова на брифинге в правительстве.