Заслуженный врач  России Валентина Карташова скончалась после того, как заболела COVID-19...

Об этом сообщил губернатор региона Евгений Савченко. По словам руководителя региона, заведующая педиатрическим отделением Ракитянской ЦРБ в Белгородской области заслуженный врач России Валентина Карташова скончалась после того, как заболела коронаирусом. Сообщение о смерти врача 

Всю свою жизнь она выполняла святую миссию — лечила и спасала детей. Ее искренне любили, уважали и ценили не только в Рякитянском районе, но и далеко за его пределами. Она пользовалась огромным профессиональным и личным авторитетом. Это колоссальная, невосполнимая утрата для всего медицинского сообщества Белгородчины и для всех нас", — написал глава области, выразив соболезнование родным, близким и коллегам Карташовой.

Также он добавил, что Карташова проходила лечение в областном центре от пневмонии. У нее был подтвержден COVID-19, сообщает newsli.ru. "К глубочайшему прискорбию, тяжелая болезнь оказалась сильнее", - сказал Савченко.  Как передает РИА Новости, Валентина Карташова  стала четырнадцатым скончавшимся в регионе пациентом с COVID-19. Всего в регионе, по данным на субботу, 1654 заболевших, из них 554 человека выздоровели. В Ракитянском районе более 100 заболевших.