В Республиканской клинической больнице  имени Ш. Эпендиева скончался замглавврача Соип Солсаев...

 Об этом сообщает РИА Новости в субботу со ссылкой на заявление спикера чеченского парламента Магомеда Даудова.  Согласно сообщению, заместитель главного врача одной из крупнейших в Чечне больниц  Соип Солсаев скончался после заражения новым типом коронавируса.

Как заявил спикер  парламента, он же  руководитель оперативного штаба по противодействию коронавирусу Магомед Даудов: "Скончался заместитель главного врача Республиканской клинической больницы, врач-уролог Соип (Солсаев)". Также он добавил, что  врач имел всего одно легкое и, несмотря на угрозу жизни и здоровью, до конца остался верен долгу, лечил людей. По словам Даудова, "У него, оказывается, было только одно легкое, а, как мы знаем, эта болезнь поражает легкие прежде всего, несмотря на это, он до последнего продолжал лечить людей", сообщает newsli.ru.

Ранее министерство здравоохранения республики сообщило, что в Чечне 92 врача заражены коронавирусом, одна 35-летняя медработница скончалась, получив осложнения на фоне беременности.По последним данным, в Чечне зарегистрированы 1046 случаев заражения COVID-19, из них 643 вылечились, 12 человек скончались.

Источник: РИА Новости