Минздрав Новосибирской области объяснил полиэтиленовые пакеты на ногах медиков

Чиновники министерства здравоохранения Новосибирской области рассказали почему на ногах у медработников полиэтиленовые пакеты…

Ведомство опровергло информацию о нехватке средств индивидуальной защиты у персонала больницы № 12 Новосибирска, работающей с пациентами с коронавирусом. Об этом  сообщает РИА Новости в понедельник. Как стало известно журналистам агентства, ранее одна из пациенток больницы разместила  на своей  странице в фейсбук фотографию медработника с подписью, что персонал не обеспечивают защитными костюмами в необходимом количестве, в связи с чем одноразовые костюмы после обработки используют повторно, а вместо специальных бахил медицинские работники вынуждены использовать мусорные мешки и скотч.

В региональном минздраве прокомментировали  ситуацию. Как заявили в ведомстве,  «Информация о том, что сотрудникам больницы № 12 Новосибирска не хватает средств индивидуальной защиты, опубликованная в СМИ, не соответствует действительности. По состоянию на 18 мая в больнице в наличии имеются 1,2 тысячи костюмов инфекциониста». Также в пресс-службе министерства заявили , что весь медперсонал работает с пациентами в одноразовых костюмах, в комплект которого входят в том числе и бахилы из нетканого материала единого размера, сообщает newsli.ru.

При это  представитель ведомства отметил, что «Конструкция бахил такова, что они не всегда надежно крепятся на ногах. Некоторые сотрудники используют полиэтиленовые пакеты для дополнительной защиты вместе с неткаными бахилами. В настоящий момент администрация больницы № 12 закупает высокие одноразовые непромокаемые бахилы с удобной фиксацией для использования вместе с костюмами инфекциониста»,  

Фотографии к статье:
  • Минздрав Новосибирской области объяснил полиэтиленовые пакеты на ногах медиков
  • Минздрав Новосибирской области объяснил полиэтиленовые пакеты на ногах медиков
Оцените статью
Добавить комментарий