В России предложили расширить выплаты на всех детей до 18 лет

Глава партии «Справедливой России» Сергей Миронов направил обращение президенту России Владимиру Путину с предложением единовременно выплатить семьям по десять тысяч рублей на всех детей до 18 лет,..

Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии. По данным агентства, обращение  лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, начинается со  слов: «Мы как активно действующая политическая сила, внимательно следим за реакцией общества на предлагаемые решения».

При этом глава думской фракции заявляет, что .в  адрес депутатов «Справедливой России» различного уровня поступают обращения граждан. Люди обеспокоены тем, что предусмотренная с 1 июня 2020 года единовременная выплата в размере 10 000 рублей, распространяется только на детей от 3 до 16 лет».Как отмечает российский политик, «многие из обратившихся граждан с детьми в возрасте младше 3 лет либо от 16 до 18 лет также оказались в тяжелой жизненной ситуации, и им тоже необходима поддержка со стороны государства. В связи с изложенным, прошу Вас дать поручение об оценке целесообразности распространения мер поддержки на всех детей, не достигших до 1 июля 2020 года возраста 18 лет», — говорится в  обращении Сергея  Миронова к президенту, сообщает newsli.ru.

Ранее глава государства  Владимир Путин заявил, что на фоне коронавируса с 1 июня должна быть произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье с 3 до 15 лет включительно. Следует отметить, что сразу после  заявления президента о выплатах на детей  от 3 лет до 16 лет в  соцсетях  родители тех детей, которые не подпадают под эти критерии  по возрасту, начали высказывать недовольство такой «несправедливостью»  к их детям.

Оцените статью
Добавить комментарий