Около 2 тыс. медиков заразились коронавирусом в Подмосковье

Почти 2 тысячи медиков заразились, 16 умерли. В подмосковном Минздраве признали, что заболели 9% медиков, работавших с заразившимися коронавирусной инфекцией…

Об этом  рассказала глава Минздрава Московской  области Светлана Стригункова в интервью газете «Коммерсантъ». По ее словам,  в Подмосковье с заболевшими коронавирусной инфекцией работают 22,5 тыс. медиков. Это врачи, а также средний и младший медицинский персонал. При этом министр добавила, «У нас заболели 9% медиков. Это почти 2 тыс. человек»

Также  глава ведомства сообщила,  что в регионе от COVID-19  скончались 16 медработников. И это несмотря на то, что в области всегда был двухнедельный запас средств индивидуальной защиты врачей — защитных костюмов, респираторов, бахил и очков, сказала  Стригункова.  По ее словам, сейчас такого запаса хватит на месяц, сообщает newsli.ru.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в регионе создадут комиссию, которая будет отвечать на вопросы о выплатах медикам, работающим с зараженными коронавирусом. Также он добавил, что  каждое обращение будет контролировать первый вице-губернатор Ильдар Габдрахманов. Согласно данным оперштаба, в Подмосковье зафиксировано 27 369 случаев заражения. Выздоровели 3088 заболевших, скончались 268 человек.

Источник: газета «Коммерсантъ», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий