Накопительная часть пенсии снизится в 2021 году

Правительство России сообщило о снижении суммы ежемесячной накопительной части пенсии в 2021 году.

С 2021 года накопительная часть ежемесячных пенсионных выплат будут ниже относительно текущего года. Причину этого явления озвучили в правительстве России. Как сообщают «Известия», инициатором проекта стал Минтруд РФ.

Согласно предложенному ведомством законопроекту, основанному на данных Росстат, в России вырос срок так называемого дожития. Поэтому накопительную часть пенсии будут делить на большее число месяцев предполагаемой жизни пенсионера. В частности, срок дожития предлагают увеличить на шесть месяцев. Соответственно и общая сумма выплат будет поделена на большее число.

Если сегодня срок дожития оценивается в 258 месяцев, то со следующего года он вырастет до 264 месяцев. В общем срок дожития оценивается в 22 года. Поэтому и выплаты предлагается поделить на этот срок, что приведет к снижению ежемесячной части накопительной пенсии, сообщает newsli.ru.

Отмечается, что срок выплат накопительной части пенсий повышается регулярно, начиная с 2016 года. Всего же за это время он поднялся до 30 месяцев. Дабы избежать ситуации, когда россиянин рискует не выбрать свою накопительную пенсию целиком, Минтруд предлагает выплачивать ее гражданам единовременно, либо передавать наследникам.

Оцените статью
Добавить комментарий