В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом

Еще 77 пациентов с коронавирусом скончались в столице.  Об этом сообщает…

РБК в воскресенье . По данным оперштаба, в Москве скончались еще 77 пациентов с коронавирусом. Общее число жертв заболевания в столице выросло до 1580. Предыдущий максимальный показатель по количеству летальных исходов был зафиксирован двумя днями ранее, 15 мая. В тот день скончались 74 человека с COVID-19. Накануне в Москве умерли  71 человек с диагнозом коронавирусной инфекции.

Ранее РБК сообщил, что на максимальные показатели заболеваемости коронавирусом уже вышли некоторые регионы, входящие в центральный, северо-западный и приволжский федеральные округа, а также ряд дальневосточных регионов. Также сообщается, что  пик заболеваемости по России прошел 8–9 мая, когда ежесуточный прирост подтвержденных случаев составлял около 10,5 тысяч, сообщает newsli.ru.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 4,525 млн человек, 307 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 4,667 млн человек, более 312 тыс. скончались.

Оцените статью
Добавить комментарий