Бывший сенатор от Удмуртии Виктор Шудегов скончался в субботу от коронавируса

Доктор физико-математических наук, профессор, Академик Российской академии естественных наук, экс-сенатор от Удмуртии Виктор Шудегов умер.

 в субботу в возрасте 67 лет от коронавирусной инфекции. Об этом сообщают  «Интерфакс» и ряд других российских СМИ со ссылкой на удмуртское региональное отделение партии «Справедливая Россия». 

 «16 мая ушел из жизни экс-руководитель регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Удмуртской Республике, бывший сенатор от Удмуртской Республики, депутат Государственной Думы V и VI созывов, доктор физико-математических наук, профессор Виктор Евграфович Шудегов», — говорится в заявлении. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция, отмечает отделение партии.

По данным СМИ, Виктор Шудегов родился в 1952 году в Удмуртии. В 1999-2000 годах занимал пост вице-премьера правительства Удмуртии, в 2000-2001 годах — председатель Госкомитета Удмуртии по науке, высшему и среднему профессиональному образованию. С 2001 года — представитель правительства республики в Совете Федерации. В 2007-2016 годах заместитель председателя комитета Госдумы по образованию (партия «Справедливая Россия»), сообщает newsli.ru.

Шудегов — локтор физико-математических наук, профессор, Академик Российской академии естественных наук, Международной академии информатизации, Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. Он автор  более 380 научных работ по проблемам науки, образования, социальной защиты населения, экологии и  физики твердого тела.

Оцените статью
Добавить комментарий