Режим самоизоляции продолжается для лиц старше 65 лет

12 мая президент РФ заявил о том, что меры по препятствию распространению COVID-19 будут поэтапно сниматься. Однако для пенсионеров режим самоизоляции сохранится. 

Такая ситуация отнюдь не нова. Режим самоизоляции сохранен был и в Китае, и в Италии. Пожилые люди намного уязвимее к вирусу, относительно молодых граждан. Также встает вопрос о возобновлении работы предприятий и организаций.

На сегодняшний день режим самоизоляции в Москве продлен до 30 мая 2020 года. Это связано с тем, что количество зараженных достаточно высокое, и снимать меры еще рано. Однако Российской Федерации удалось избежать огромного количества смертей из-за слабой системы здравоохранения. Было обеспечено достаточно количество мест в больницах, было выстроено необходимое количество больниц.

Масочный режим, который показал достаточно хорошие результаты в ряде стран, продлен, сообщает newsli.ru. Люди обязаны носить маски и перчатки в магазинах, общественных местах, транспорте и ряде других мест, где образуется скопление народа. Носить маску на открытой местности нет необходимости. Также необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра в магазинах, аптеках, и любых очередях, даже на улице и общественном транспорте. 

Оцените статью
Добавить комментарий