Власти разъяснили правила ношения перчаток

 В Москве и некоторых других регионах ношение масок  и перчаток становится обязательным уже со следующей недели. Московские власти разъяснили правила… 

Как заявил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, в  Москве с 12 мая появление в общественных местах и транспорте только в медицинской маске или только в перчатках будет считаться нарушением. По его словам, «У нас закон частично не работает, соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет».

Также он рассказал, что соблюдение необходимых требований в общественном транспорте будут выборочно проверять контроллеры ГКУ «Организатор перевозок». По словамв высокопоставленного чиновника, следить за ношением масок и перчаток в магазинах будет департамент торговли, а контролем промышленных предприятий займется госинспекция по недвижимости. Контроль  в остальных отраслях, в том числе на предприятиях строительной отрасли, будет осуществлять  объединение административно-технических инспекций, сообщает newsli.ru.

При этом господин Данчиков уточнил, что соблюдение режима на любом промышленным или непромышленным предприятии будет также контролировать Роспотребнадзор. Также он добавил, что Сумма штрафа за первое появление без маски или перчаток после введения соответствующего запрета составит 4 тыс. руб. За повторное нарушение или нарушение с использованием транспортного средства штраф будет увеличен до 5 тыс. руб.  

Источник: РБК, РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий