Пик коронавируса может быть скрытым

По мнению врача-инфекциониста Валерия Безносенко, пик коронавирусной инфекции может быть скрытым за счет огромного количество инфицированных в легкой форме.

В последнее время количество зараженных на территории Российской Федерации увеличивается незначительно. При этом количество госпитализированных ежедневно не возрастает. Также стоит отметить, что большие показатели по зараженным пациентам связано в основном с большим количеством проводимых тестов ежедневно.

Российская система здравоохранения прекрасно справляется с потоком зараженных. Тем, кому требуется госпитализация — получают ее в полном объеме. Кто более в скрытой форме, тот спокойно лечится дома.

За счет принятых карантинных мер удалось избежать резкого роста заболеваемости, что безусловно, сломало бы систему здравоохранения, и мы получили бы огромное количество умерших из-за того, что им просто не успели бы оказать помощь, сообщает newsli.ru.

За последние сутки количество зараженных составило чуть более десяти тысяч человек. 98 человек умерло, а также более двух тысяч человек успешно выздоровели. Подробную информацию по динамике заболевших и выздоровевших можно найти на ресурсе стопкоронавирус.рф

#победимкоронавирусвместе

Оцените статью
Добавить комментарий