В Москве от коронавируса умер священник Андрей Молчанов

По данным РИА Новости, в Москве от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией скончался  клирик храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове священнодиакон Андрей Молчанов

Сообщается, что клирик Андрей Молчанов скончался в 54 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом говоритсяв сообщении  Рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Согласно сообщению, «Третьего мая 2020 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался клирик храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове священнодиакон Андрей Молчанов». На сайте  храма уточняется, что священнику было 54 года. Последнее богослужение он совершил на Пасху 19 апреля. Как передает агентство, «Отец Андрей был госпитализирован в конце апреля.. Из-за проблем с дыханием он был переведен на аппарат искусственной вентиляции легких, сообщает newsli.ru. Последние дни состояние было тяжелым, и в первый воскресный день мая отец Андрей скончался, не приходя в сознание».

Он будет похоронен на Пятницком кладбище Москвы. Планируется онлайн-трансляция церемонии.. Ранее стало известно о смерти  бывшего митрополита Астраханской области Ионы (Карпухина), который умер 4 мая.

Оцените статью
Добавить комментарий