В Москве от коронавируса скончался бывший митрополит Астраханской области

Сегодня в Москве в 50-й больнице скончался от коронавирусной инфекции бывший глава Астраханской епархии Иона (Карпухин)…

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других СМИ со ссылкой на сайт Русской Православной Церкви.  Согласно сообщению, бывший митрополит Астраханской и Камызякской епархии Иона (Юрий Карпухин) скончался в ночь на 4 мая в возрасте 78 лет. Причиной стала пневмония, вызванная коронавирусом.

Митрополит Иона был почетным настоятелем храма Воздвижения Креста Господня в столичном районе Алтуфьево. Также сообщается, что он  был награжден несколькими церковными орденами, в том числе орденом преподобного Сергия Радонежского 3-й степени и орденом преподобного Серафима Саровского 1-й степени. Кроме того он был награжден государственным орденом Дружбы. Иона был возведен в сан митрополита в марте 2013 года. С 2013 по 2016 год   руководил Астраханской митрополией.

Ранее сообщалось, что  от COVID-19 скончались епископ Железногорский и Льговский Вениамин, служители Богоявленского Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин и протодиакон Евгений Трофимов, сообщает newsli.ru. Кроме того, сообщается о смерти клирика Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря протоиерея Евгения Корчукова.

Он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте монастыря. Корчукову было 65 лет.  23 апреля от осложнений, вызванных коронавирусом, умер другой протоиерей Покровского Хотькова монастыря — 70-летний Владимир Верига.

Оцените статью
Добавить комментарий