Более 100 сотрудников НИИ скорой помощи в Петербурге заразились коронавирусом

По данным пресс-службы  вице-губернатора Санкт=Петербурга Олега Эргашева, у 111 сотрудников НИИ скорой помощи им. Джанелидзе подтвержден коронавирус. Ранее стало известно о …

смерти четырех медсестер из НИИ  им. Джанелидзе. Как передает «Интерфакс», у 111 сотрудников научно-исследовательского института  подтвержден коронавирус. Более 400 сотрудников НИИ по разным причинам ушли на больничный. Вместе с тем, пресс-служба опровергла информацию о болезни высшего руководства института.

В аппарате вице-губернатора также  опровергли данные  о том, что НИИ принимал больных внебольничной пневмонией. Как заявили  в ведомстве, этого не делали, потому что институт не подготовлен для приема зараженных коронавирусом. В приемном покое пациентам с признаками пневмонии проводят компьютерную томографию. Людей с симптомами инфекционных болезней немедленно переводят в другие стационары. При этом вице-губернатор  заметил, что, к сожалению, нельзя исключить «случаи заносов инфекций», сообщает newsli.ru.

Как сообщает «Интерфакс» в пятницу,  еще три сотрудника Роскосмоса умерли от коронавируса, это следует из статистики, которую опубликовал в своем твиттере глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Согласно данным,  количество заболевших коронавирусной инфекцией сотрудников ракетно-космической отрасли выросло со 111 до 173. Выздоровели 16 человек, умерли шестеро. В понедельник Рогозин сообщал о 111 заболевших и трех скончавшихся.

Оцените статью
Добавить комментарий