В Москве скончался настоятель храма в Крылатском Георгий Бреев

На 84 году жизни умер духовник московских священников протоиерей Георгий Бреев…

Как передают российские СМИ, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, духовник московских священнослужителей протоиерей Георгий Бреев скончался в среду днем на 84-м году жизни. Об этом сообщил сын покойного Николай Бреев на свой странице в соцсети.

«Помолитесь о новопреставленном протоиерее Георгии, ушел ко Господу только что»,  — говорится в сообщении. Как пишут газеты, в начале апреля отец Георгий был госпитализирован с диагнозом «двусторонняя пневмония». Тогда тест на коронавирус дал  отрицательный результат. Между тем,  протоиерею стало хуже и  несколько дней он был подключен к аппарату ИВЛ

Ранее РИА Новости сообщало,  что все служители храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, у которых выявили или подозревают коронавирусную инфекцию, идут на поправку, настоятель же церкви протоиерей Георгий Бреев находится в реанимации.  До этого коронавирус был выявлен у священника храма в Крылатском Виктора Волкова.

 Протодиакон Андрей Кураев назвал Бреева духовником московского духовенства, сообщает newsli.ru. По словам Кураева, «Сегодня и в самом деле горький день в жизни моей и в нашей московской церковной жизни, потому что скончался отец Георгий Бреев, замечательный батюшка, духовник московского духовенства, человек, который когда-то дал мне рекомендацию для поступления в московскую семинарию. Это гораздо более значимое событие. Я сейчас очень переживаю и думаю только об этом»

На прошлой неделе от коронавируса в возрасте 48 лет умер настоятель Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин. От коронавируса также скончался в Курской области епископ Железногорский и Льговский Вениамин, ему было 54 года.

Оцените статью
Добавить комментарий