На Кубани от коронавируса умер врач-рентгенолог

В Лабинской  центральной больнице от коронавируса скончался врач-рентгенолог Алексей Васильченко. Об этом сообщили в пресс-службе  Министерства  здравоохранения Краснодарского края…

«Скончался Васильченко Алексей Николаевич, врач-рентгенолог Лабинской ЦРБ. Энергичный, эрудированный и любящий свою работу человек — врач не по профессии, а по призванию, в числе первых принял участие в борьбе с коронавирусной инфекцией, болел душой и боролся за каждого пациента», — говорится в сообщении.

Как передает РИА Новости, Васильченко работал врачом на Кубани с 1994 года, в Лабинской ЦРБ с 2008 года. Дочь врача Екатерина Васильченко в своем  Instagram написала о гибели отца от коронавируса.»Он умер как герой, герой нашего времени! Шестого апреля 2020 года он встал в ряды врачей инфекционного госпиталя, развернутого в Лабинске против COVID-19. Он работал до последнего, помогая людям, даже с температурой и слабостью он описывал вновь поступающих пациентов. Но в борьбе с вирусом проиграл». Также она обратилась к пользователям, призывая соблюдать самоизоляцию и оставаться дома, сообщает newsli.ru.

Согласно сводке оперативного штаба Краснодарского края, в регионе насчитывается 780 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе  57 детей. Выписано с выздоровлением 125 пациентов, из них 23 ребенка. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 21 пациент. Умерли от коронавируса 19 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий