В Московской духовной академии выявили 52 человека с коронавирусом

 52 человека заразились коронавирусной инфекцией в Московской духовной академии, девять из них госпитализированы…

Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье. По данным агентства, в Московской духовной академии (МДА) в подмосковном Сергиевом Посаде 52 человека заразились коронавирусной инфекцией. Как сообщили в пресс-службе МДА,  девять заболевших  госпитализированы. «На данный момент в духовной академии проживает 136 человек, включая сотрудников Академии и монашествующих. Всеми без исключения пройдено тестирование на COVID-19. У 52 человек тест на COVID-19 положительный, у 84 отрицательный. Девять человек госпитализированы и проходят лечение в стационаре», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что ректор Московской духовной академии (МДА) епископ Звенигородский Питирим подтвердил, что у него выявлена коронавирусная инфекция. По его словам: «Про меня пошли гулять слухи. Чтобы пресечь распространение недостоверной информации, сообщаю, что у нас с сестрой легкая форма коронавируса, и сегодня произошел перелом в течении болезни – вернулись запахи», написал владыка Питирим на своей странице  в Telegram-канале 17 апреля.

По данным СМИ,  среди других пострадавших монастырей —  знаковые для РПЦ Троице-Сергиева лавра и Серафимо-Дивеевский монастырь, где симптомы проявляются у множества насельников, сообщает newsli.ru. В лавре осталось всего несколько человек, способных поддерживать ежедневные богослужения, которые переместились в единственный храм — Троицкий, к мощам преподобного Сергия. Также сообщается, что на строгий карантин закрыта расположенная рядом Московская духовная академия. Некому служить и во многих московских храмах, где  инфекция «выкосила» часть духовенства — например, в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке в центре Москвы.

Оцените статью
Добавить комментарий