В Курске от коронавируса скончался епископ Вениамин

На 55-м году жизни умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин, болевший COVID-19.

Как передают российские СМИ, епископ Железногорский и Льговский Вениамин скончался в воскресенье от коронавируса. Об этом  сообщает рабочая группа при патриархе Кирилле. Согласно сообщению, «Несколько дней назад епископ Вениамин был госпитализирован в Курскую областную клиническую инфекционную больницу имени Н. А. Семашко. Накануне владыка был переведен в реанимацию, у него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекций».

Епископ Вениамин стал первым архиереем Русской православной церкви, который стал жертвой коронавирусной инфекции. По данным прессы, Вениамин Королев родился в 1965 году в Орловской области. В 1996-м поступил в Знаменский мужской монастырь в Курске, где принял монашество, а затем и священный сан (иеромонах). Через три года стал начальником скита преподобного Серафима Саровского Коренной пустыни. Также извещается, что  в 2006 году Вениамина назначили наместником Курской-Коренной пустыни, а в июле 2012-го решением Священного Синода РПЦ он был избран епископом Железногорским и Льговским.

Ранее СМИ сообщали, что первой жертвой коронавируса в Московском патриархате 5 апреля стал диакон Александр Гусев, служивший в Западно-Американской епархии. 21 апреля в Светлый вторник,  покинул этот мир  протоиерей  Александр Агейкин, 25 апреля в Светлую субботу, отошел в вечность  протодиакон  Елоховского кафедрального собора  о. Евгений Трофимов, сообщает newsli.ru. Остальные клирики Елоховского храма, кто еще не госпитализирован, перешли на строгую самоизоляцию — служить в храме некому.

Как пишет «Новая газета», именно в этом храме и именно с этими клириками 3 апреля молился патриарх Кирилл после объезда Москвы с чудотворной иконой Божией Матери «Умиление».

Между тем, как сообщает РБК, На Украине в  Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники. Сообщается, что в лавре находящейся на карантине, заразились коронавирусом около 150–200 человек, в том числе настоятель. Умерли трое

Источник: РИА Новости, «Интерфакс», «Новая газета», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий