Главврач красноярской больницы «выпала из окна» во время совещания с министром

Женщина госпитализирована с тяжелыми травмами…

Об этом сообщает «Царьград»  и ряд других российских СМИ. По данным издания, в Красноярске 25 апреля врио главврача госпиталя ветеранов войн выпала из окна 5-го этажа больницы. Это произошло во время селекторного совещания с главой краевого Минздрава.

Согласно информации, временно исполняющая обязанности главврача Красноярского краевого госпиталя для ветеранов Елена Непомнящая днём 25 апреля выпала из окна своего кабинета, расположенного на пятом этаже здания медучреждения. По данным источника «ТВК Красноярск», всё случилось прямо в ходе дистанционного совещания с местным министром здравоохранения Борисом Немиком. Как передают СМИ,  женщина была против изменения профиля своей больницы – там планироали разместить больных коронавирусом.  Не исключено, что  именно это подтолкнуло ее на такой шаг.

Как пишет издание, на совещании речь шла о перепрофилировании корпуса больницы на улице Вильского под приём пациентов с коронавирусной инфекцией. Как передает Царьград,  власти хотели там  обустроить койки для порядка 80 больных COVID-19, сообщает newsli.ru. Главврач  была против этого шага, ссылаясь на дефицит медицинских защитных средств и неготовность сотрудников госпиталя. Однако изменить решение краевого Минздрава уже было невозможно.

Сообщается, что пострадавшая имеет степень кандидата медицинских наук, у нее двое детей. Происшествием занялись правоохранительные органы. В краевом Минздраве обещали дать комментарий позже.

Оцените статью
Добавить комментарий