В Елизаветинской больнице Петербурга скончался врач-реаниматолог от коронавируса

Анестезиолог-реаниматолог Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга Сергей Белошицкий умер от коронавируса.Также сообщается о смерти депутат сочинского горсобрания, который тоже  умер от коронавируса…

Об этом в субботу сообщает «Интерфакс».  По данным агентства, умер анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий . У врача был подтверждённый тест на COVID-19. Согласно сообщению  администрации больницы в официальной группе «ВКонтакте». врач анестезиолог-реаниматолог Белошицкий скончался в больнице им.Боткина, он находился на ИВЛ, а впоследствии и на ЭКМО несколько последних дней своей жизни.

В сообщении отмечается, что он сам лечил пациентов от коронавируса и заразился им при исполнении врачебного долга. В Елизаветинской больнице на карантин закрыто два отделения, однако больница продолжает работать в штатном режиме. Также сообщается, что по данным на 23 апреля, в Боткинской инфекционной больнице Санкт-Петербурга находился 121 медработник с подтвержденным COVID-19. Трое из них были подключены к аппаратам ИВЛ.

По данным «Интерфакса», в Сочи скончался  от коронавируса депутат городского собрания. Об этом сообщил мэр города  Алексей Копайгородский, сообщает newsli.ru. По его словам,  в начале апреля 63-летний Константин Гергишан был госпитализирован с диагнозом — сердечная недостаточность. Позже у него диагностировали  коронавирус.  Как передает «Интерфакс, 11 апреля Гергишан был помещен в инфекционную больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция», его жена — Елена Гергишан, учитель начальных классов, находится на лечении в той же больнице.

Оцените статью
Добавить комментарий