В «тысячекоечной» больнице Владивостока зафиксирована вспышка коронавируса

По данным регионального оперштаба количество заразившихся новым вирусом в Приморье за сутки увеличилось со 104 до 178 человек…

Эпицентром внезапного увеличения  числа заболевших коронавирусом стала больница №2. Как передает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства  Приморского края, «Самый крупный очаг инфицирования отмечен в «тысячекоечной» больнице (Владивостокской больнице №2). Здесь коронавирусная инфекция  подтвердилась у 42 человек, из которых 17 — сотрудники медучреждения.

Также сообщается, что среди новых заболевших — два ребенка 5 и 11 лет. Кроме того, среди вновь выявленных с инфекцией — первая беременная.»Пациентка находится в родильном доме №1, который был определен штабом по борьбе с коронавирусом, как медучреждение для обсервации беременных и рожениц с коронавирусной инфекцией. Состояние пациентки , удовлетворительное», — говорится в сообщении, сообщает newsli.ru.

Глава Приморья Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом поручил усилить меры безопасности в медучреждениях. По данным пресс-службы, всего в Приморье выявлено 178 заразившихся. На лечении находятся 163 человека, из них восемь тяжелых пациентов, один — на аппарате ИВЛ. 11 пациентов выздоровели, двух граждан спасти не удалось.  

Оцените статью
Добавить комментарий