Еще 28 человек умерли в Москве от коронавируса за сутки

Коронавирус оказался серьезной опасностью. В Москве число умерших превысило 200. Поступают сведения о смерти  от этой болезни из российских  регионов…

Как передает  оперштаб в понедельник, в Москве за сутки умерли 28 пациентов с подтвержденным коронавирусом  и пневмонией. При этом общее число жертв инфекции выросло с 176 до 204. Согласно сообщению,  возраст умерших — от 44 до 98 лет. У большинства пациентов были сопутствующие заболевания, в том числе гипертония, пиелонефрит, порок сердца и миастения. «Трое из скончавшихся страдали сахарным диабетом. Еще у двоих был хронический бронхит», — отметили в штабе.

По состоянию на утро воскресенья в столице было выявлено 3 570 новых случаев заражения. Почти половина новых заболевших коронавирусом в Москве оказалась младше 45 лет.

Третий пациент с диагнозом COVID-19 умер в Иркутске. Об этом рассказали в оперштабе региона. Ранее сообщалось, что в инфекционной больнице Иркутска скончались 2 пациента с коронавирусом. всего в регионе зарегистрирован 71 случай заболевания, 12 человек из числа заболевших выздоровели.

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Югре, это 70-летняя женщина с тяжелой формой пневмонии, сообщает региональный оперштаб.

Пятый пациент умер от коронавируса в Нижегородской области, у 60-летнего мужчины развился молниеносный отек мозга и легких, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, сообщает newsli.ru.

И только, что РИА Новости передает: «четвертый пациент с коронавирусной инфекцией скончался в Ставропольском крае». Об этом , сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. «Начавшаяся неделя приносит новые вести о коронавирусе в нашем крае. К сожалению, они печальные. Скончался еще один пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Врачи сделали все возможное. Выражаю глубокие соболезнования родным. Это уже четвертый смертельный случай в крае», — сказала губернатор.

Оцените статью
Добавить комментарий