Еще 28 пациентов с коронавирусом умерли в Москве

По данным оперштаба, почти 30 человек скончались накануне от коронавирусной инфекции в Москве. Также стало  известно, что первые два пациента с коронавирусом умерли в Красноярском крае…

Об этом сообщает в воскресенье РИА Новости. «За последние сутки зарегистрированы два летальных исхода у пациентов, которые находились в реанимационных отделениях больниц Красноярска. Они находились на лечении по поводу тяжелых пневмоний на фоне коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении. В ведомстве также  отметили, что это пожилые пациенты с хроническими заболеваниями.

Число скончавшихся от коронавируса в Москве, увеличилось со 148 до 176, заявили в пресс-службе  оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.  За минувшие сутки в умерли 28 человек. Среди умерших пациенты от 30 до 93 лет.. Согласно информации 30-летний мужчина страдал сахарным диабетом. У 37-летнего пациента установлен диагноз «пневмония с тотальным поражением левого легкого». У большинства из них были сопутствующие болезни. Трое из скончавшихся проходили лечение в федеральной клинике, еще один — в частной, сообщает newsli.ru.

Ранее стало известно, что больше половины носителей вируса в Москве не имеют симптомов.

Московские  власти попросили  неукоснительно соблюдать режим самоизоляции пожилых людей и людей с хроническими болезнями. До 1 мая все жители столицы независимо от возраста обязаны не покидать место жительства, чтобы уменьшить передвижение граждан по городу и снизить риск заражения коронавирусом.  

Оцените статью
Добавить комментарий