14 пациентов с коронавирусом скончались в Москве в четверг

Число смертельных  случаев  от коронавируса за минувшие сутки увеличилось на 17. В Москве умерли 14 человек от коронавирусной инфекции, еще  3 в других регионах России..

По данным  оперативного штаба, еще 14 человек с подтвержденным коронавирусом и пневмонией скончались в Москве за сутки. Таким образом общее число жертв COVID-19 в столице выросло со 113 до 127. Согласно информации,  умершим было от 29 до 88 лет. Также сообщается, что у  большинства пациентов были сопутствующие заболевания, среди которых  гипертония, кардиосклероз, атеросклеротическая аневризма. Пятеро пациентов страдали сахарным диабетом.

Кроме того, «У 29-летнего и 39-летнего мужчин установлен диагноз «двусторонняя субтотальная вирусно-бактериальная пневмония с геморрагическим компонентом». При этом  трое умерших пациентов находились на лечении в частных клиниках, еще один — в федеральном медицинском центре.

К вечеру 16 апреля стало известно  о двух  скончаввшихся от коронавируса пациентов в Ульяновской области. По данным РИА Новости, два человека, у которых первичные тесты дали положительный результат на коронавирус, скончались  в четверг. Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов. «Сегодня мы потеряли двух жителей Ульяновской области из Карсунского района. Первичные тесты оказались положительными, сообщает newsli.ru.  Также он  добавил, что обоим пациентам было больше 65 лет. «У одного на фоне возможного коронавируса и хронического диабета развился инсульт, у второго — остановилось сердце».

Третий пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончался в Хабаровском крае, ему было 85 лет, сообщает минздрав региона в пятницу. Согласно  данным министерства, на утро пятницы в крае инфекция подтверждена у 91 человека.

Оцените статью
Добавить комментарий