Прогноз российских вирусологов — Москва может разделить судьбу Нью-Йорка

Москву постигнет участь Нью-Йорка с COVID-19

Москва достигнет уровня заболеваемости COVID-10 Нью-Йорка

Непрофессионализм властей Москвы по COVID-19

Коронавирус быстро распространяется по Москве

****************

Российские вирусологи прогнозируют, что в связи развитием ситуации с COVID-19 Москву вскоре может постигнуть участь Нью-Йорка, где от коронавирусной болезни погибли более 11 тысяч человек, а зараженных более 200 тысяч человек. Об этом заявил завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, бывший руководитель лаборатории «Вектор» Сергей Нетесов, сообщает издание Reminder.

По оценке Нетесова, центральные и столичные власти, не посоветовавшись с компетентными людьми, приняли единоличное, непрофессиональные решение о принятие ряда мер по предотвращению распространения пандемии, что обернется для населения катастрофой.

По мнению Нетесова это будет в силу того, что внутри Садового кольца скученность на улицах такая же, как в Манхеттене, а общение между людьми очень активное, поэтому условий для передачи инфекции очень много. К этому добавляется и выдача гражданам специальных пропусков для проезда в метро, что вызвало сегодня массовое скопления граждан. В условиях пандемии — это категорически недопустимо. «Сейчас в России выявляется уже по 3 тыс. новых больных ежедневно. Общее количество заразившихся достигло 24,5 тыс., из них почти 15 тыс. в Москве. Умерли 198 человек.» — заявляет Нетесов.

По его мнению, Россия находится только в начале эпидемии. Большинство заразились совсем недавно, сообщает newsli.ru. Это значит, что уровень летальности будет повышаться. Со слов эксперта у нас медики сообщают о настоящем вале больных с подозрением на COVID-19, что подтверждают видеокадры, распространенные сотрудниками скорой помощи как они стоят в километровых очередях чтобы сдать пациентов в приемные покои больниц. И это происходит в Москве.

Сравнивая ситуацию с Нью-Йорком, Нетесов заявил, что «у нас будет такая же картина, я очень сильно это подозреваю, хотя и не хочу».

Оцените статью
Добавить комментарий