В Москве умер зараженный коронавирусом 37-летний физик из Института ядерных исследований

Утром 14 апреля  в Коммунарке умер  Данила Тлисов — ученый, крупный специалист по Большому адронному коллайдеру…

Об этом во вторник передает «Интерфакс». По данным агентства, от коронавируса в больнице московской Коммунарки скончался физик, научный сотрудник Института ядерных исследований (ИЯИ) РАН Данила Тлисов. Информация о  смерти ученого опубликована на сайте института.

«Сегодня утром, 14 апреля, скончался от коронавируса Данила Анатольевич Тлисов, 1983 г.р., к.ф.-м.н., научный сотрудник Лаборатории моделирования физических процессов ОФВЭ (отдела физики высоких энергий ИЯИ РАН)», — сообщается на сайте института. Как передает агентство, Тлисов работал в Женеве и участвовал в опытах ЦЕРНа — Европейской организации по ядерным исследованиям. 22 марта ученый вернулся из Женевы в Москву, сел на жесткий карантин и почувствовал себя плохо. 4 апреля его доставили в больницу Коммунарки, сообщает newsli.ru. Первые два теста на COVID-19 у Тлисова были отрицательными

«Для Института это большая потеря. Данила был отличным специалистом и перспективным ученым, вносящим большой вклад в работу коллабораций CMS и NA64 в ЦЕРНе…Мы выражаем самое искреннее соболезнование супруге Ирине и всем близким Данилы», — говорится в сообщении дирекции института.

Оцените статью
Добавить комментарий