В Москве скончались еще 13 пациентов с коронавирусом

В России увеличилось количество умерших от коронавируса. По данным оперштаба…

еще 13 пациентов с коронавирусом умерли в Москве. Согласно информации, 13 человек с подтвержденным коронавирусом и двусторонней пневмонией скончались в столице за прошедшие  сутки, общее число жертв  выросло до 95.  Как заявилилжурналистам «Интерфакса» в пресс-службе оперштаба, «Среди умерших — пациенты от 29 до 80 лет. 29-летняя пациентка имела синдром Дауна». Большинство умерших  имели сопутствующие заболевания, среди них — хронический бронхит, гипертония, кардиосклероз.

Утром 14 апреля поступило сообщение о смерти  пациента  в Калмыкии. Это первый умерший от коронавируса в республике. По данным регионального штаба, мужчина был преклонных лет.

В Архангельске умерла пациентка с предварительным диагнозом коронавирус.»К сожалению, сегодня стало известно, что скончалась пациентка, которая была госпитализирована в медицинский центр Семашко с обострением хронического заболевания. Сейчас назвать причину смерти не представляется возможным, вскрытие еще не проведено. Коронавирусная инфекция у женщины была подтверждена только на региональном уровне», — говорится в сообщении.

Вторая пациентка с положительным анализом на коронавирусную инфекцию скончалась в Воронежской области, общее число летальных случаев выросло до трех, сообщает областное правительство. «В понедельник, 13 апреля, в БСМП №1 Воронежа скончалась женщина, чей предварительный анализ на коронавирус был положительным. Ей было 48 лет. Умершая проживала в Россоши, за рубеж не выезжала», — говорится в сообщении, сообщает newsli.ru.

В понедельник скончался первый пациент с COVID-19 в Белгородской области, мужчине было 47 лет. Об этом  сообщил на своей официальной странице «ВКонтакте» губернатор региона Евгений Савченко. «С болью в душе сообщаю вам, что сегодня умер наш с вами земляк, уроженец Бирюча, у которого ранее была подтверждена коронавирусная инфекция. Ему было всего 47 лет. Он проходил лечение в областной инфекционной больнице от двустороннего воспаления легких и последние девять дней находился на аппарате ИВЛ».

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий